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Papa Asada Rellena de Huevo y Bacon

Esta papa asada rellena de huevo y bacon con queso gratinado tiene también un aspecto muy tentador.

Preparación paso a paso.

Empezamos cociendo las papas (medianas tirando a grandes). Podemos hacerlo de dos maneras. Para ser más fieles al nombre de la receta, lo suyo es envolverla en papel de aluminio y hornearla a 200ºC durante una hora más o menos, o también las cocelas en una olla, al menos 30 minutos (aunque puede hacer falta más) hasta que metamos un palillo sin dificultad, pero sin que llegue a deshacerse. El siguiente paso es dejar que la patata se enfríe un poco. Luego la "destapamos" por uno de los lados y la vaciamos con mucho cuidado de que no se rompa la piel y las paredes, o si no cuando añadamos el huevo se saldrá la clara y será un desastre, lo digo por experiencia.

Colocamos ahora las patatas en una bandeja con papel de hornear y las rellenamos siguiendo este orden: un poco de mantequilla, sal y pimienta, un poco de bacon en tiras dorado en la sartén, queso cheddar rallado (u otro que se derrita bien), un huevo, un poco más de bacon y otro tanto de queso. Horneamos durante 15 o 20 minutos a 200ºC hasta que se haya cuajado la clara pero no la yema y servimos caliente con un poco de perejil o cebollino picado.

Tomado de:http://www.directoalpaladar.com

 

 

Ingredientes:


• 4 patatas,
• 4 huevos,
• 25g de mantequilla,
• 125g de bacon en tiras,
• 50g de queso cheddar
• rallado,
• sal,
• aceite,
• pimienta
• perejil.